суббота, 3 декабря, 2022
icon
468.98
icon
493.74
icon
7.59
Алматы:
icon
-4oC
Астана:
icon
-18oC
Подпишитесь на нас:
Новости мира Редактор
29 сентября, 2015, 15:00

Саакашвили обвинил Яценюка в махинациях на таможне

Одесский губернатор Михаил Саакашвили обвинил премьер-министра Украины Арсения Яценюка в проведении псевдореформ и коррупции, передает ТАСС

На этот раз обвинения касаются таможенных пошлин, сообщил Саакашвили Facebook. 

«В очередной раз государственная фискальная служба пытается провести псевдореформу вместо установления честных правил игры, что еще больше усугубляет состояние бизнеса. Проигнорировав надежды импортеров на справедливые цены растаможки, премьер-министр подписал постановление №724, согласно которому все товары теперь начали растаможивать не по фактической, а по заранее определенной ГФС цене», ― написал Саакашвили. 

По его мнению, это не только усугубляет коррупцию, но и «убивает бизнес». «Сегодня оформление на всех таможнях парализовано», ― констатировал Саакашвили. 

Это не первый раз, когда глава Одесской ОГА подвергает резкой критике кабинет министров. Ранее Саакашвили обвинил нынешнего премьера и правительство Украины в том, что при их правлении государственные предприятия нанесли экономике ущерб порядка 4,5 млрд долларов. В свою очередь, отвечая на выпады одесского губернатора, Арсений Яценюк обвинил его во лжи.

Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения