понедельник, 5 декабря, 2022
icon
468.98
icon
493.74
icon
7.59
Алматы:
icon
-8oC
Астана:
icon
-24oC
Подпишитесь на нас:
Новости мира Редактор
2 октября, 2015, 08:59

Стрельбу в колледже Орегона устроил 26-летний местный житель

Мужчина, устроивший стрельбу в одном из колледжей в американском штате Орегон, являлся местным жителем, передает РИА Новости.

Инцидент со стрельбой произошел в учебном заведении рядом с городом Розберг. По последним данным, в ходе стрельбы погибли 10 человек и семь были ранены. Сам стрелок был убит полицейскими.

Источник в правоохранительных органах назвал имя предполагаемого злоумышленника — Крис Харпер Мерсер. Сообщается, что 26-летний мужчина проживал в окрестностях Росберга, но не был студентом колледжа. По предварительным данным, у него были обнаружены три пистолета и винтовка. СМИ сообщали, что подозреваемый обсуждал в интернете планы устроить стрельбу, поскольку это его единственный шанс стать героем новостей.

Следователи уже допросили семью Мерсера, его друзей и внимательно изучают сообщения, оставленные им в социальных сетях, отмечают СМИ.

Массовые жертвы при стрельбе в Орегоне стали очередным инцидентом такого рода в США, где право на ношение оружия гарантировано конституцией, а законы по контролю за оборотом огнестрельного оружия мягче, чем в других странах. Президент США Барак Обама выступил с эмоциональным обращением по поводу преступления в Орегоне и призвал конгресс ужесточить законодательство в области контроля за оружием. Предыдущие законодательные инициативы Обамы на этот счет провалились в конгрессе.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения