+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
05.10.2015 в 15:36

ОБСЕ признала парламентские выборы в Кыргызстане демократичными

Миссия наблюдателей ОБСЕ считает, что выборы в парламент в Кыргызстане были демократичными, передает Интерфакс.

«Это были демократичные выборы, но по некоторым вопросам они вызывают озабоченность и требуют доработки», ― заявил, отвечая на вопрос «Интерфакса», глава миссии краткосрочных наблюдателей ОБСЕ Игнасио Санчез Амор.

При этом он сказал, что «ОБСЕ не дает однозначных оценок». В предварительном отчете БДИПЧ/ОБСЕ также говорится, что организация и управление избирательным процессом показали необходимость повышения прозрачности.

«Благодаря политической воле властей Киргизии в улучшении выборного процесса на выборах применялись новые избирательные технологии, что имело определенный успех. Однако поспешное внедрение биометрической регистрации вызвало определенные трудности с включением граждан в списки избирателей. Следует отметить недостаточное обеспечение тайны голосования и заметные процедурные проблемы при подсчете голосов, что стало основными факторами, омрачившими достаточно успешный выборный процесс в день голосования», ― говорится в отчете.

«Прошедшие накануне выборы были транспарентными и конкурентными, поскольку избиратели смогли свободно сделать свой выбор среди большого числа партий-претендентов. Однако в Киргизии требуется улучшить избирательное законодательство. В особенности нужно обратить внимание на реализацию конституционного права граждан участвовать в выборах. Кроме того, необходимо повысить прозрачность избирательных кампаний и финансирование политических партий», ― отметила на пресс-конференции в Бишкеке глава делегации ПАСЕ Меришель Матье.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика