+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
06.10.2015 в 16:10

В Украине разрешили службу в армии иностранцам

Верховная рада Украины дала разрешение на прохождение службы в вооруженных силах иностранцам и лицам без гражданства, передает Интерфакс

За закон, который вносит изменения в законы Украины о военной обязанности и военной службе, о вооруженных силах Украины и об уставе внутренней службы ВСУ, проголосовали во вторник 229 народных депутатов. 

Теперь иностранцам и лицам без гражданства разрешается поступать на военную службу и проходить ее по контракту в должностях рядового и старшинского состава в Вооруженных силах Украины и других воинских формированиях. Также законом устанавливается понятие наемника, лица, служащего по контракту для получения личной выгоды и участвующего в боевых действиях. Вербовка, финансирование и участие наемников в боевых действиях будет наказываться тюремным заключением от трех до восьми лет. 

Ранее добровольцы участвовали в составе ВСУ в вооруженном конфликте на Донбассе в качестве добровольцев. При этом, как отметил 16 сентября министр обороны Степан Полторак, все иностранцы, находившиеся к сентябрю в составе ВСУ, уже получили украинское гражданство.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика