+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
06.10.2015 в 16:50

Нобелевскую премию по физике получили японец и канадец

Нобелевская премия по физике присуждена японскому ученому Такааки Кадзите и канадскому физику Артуру Макдональду за открытие осцилляций нейтрино, передает Русская служба ВВС.

Во вторник в Шведской королевской академии наук проходит церемония объявления новых лауреатов Нобелевской премии по физике.

В понедельник стало известно, что Нобелевская премия 2015 года по физиологии и медицине была присуждена за разработку методов борьбы с паразитарными болезнями.

Половина премии была поделена между ирландцем Уильямом Кэмпбеллом и японцем Сатоси Омурой за открытие нового лекарственного препарата ― авермектина, помогающего в борьбе с онхоцеркозом (речной слепотой) и слоновой болезнью. Вторая половина премии была присуждена китаянке Ту Юю за открытие лекарственного препарата артемизинина, существенно уменьшающего смертельные случаи при заболевании малярией.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика