+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
06.10.2015 в 16:50

Нобелевскую премию по физике получили японец и канадец

Нобелевская премия по физике присуждена японскому ученому Такааки Кадзите и канадскому физику Артуру Макдональду за открытие осцилляций нейтрино, передает Русская служба ВВС.

Во вторник в Шведской королевской академии наук проходит церемония объявления новых лауреатов Нобелевской премии по физике.

В понедельник стало известно, что Нобелевская премия 2015 года по физиологии и медицине была присуждена за разработку методов борьбы с паразитарными болезнями.

Половина премии была поделена между ирландцем Уильямом Кэмпбеллом и японцем Сатоси Омурой за открытие нового лекарственного препарата ― авермектина, помогающего в борьбе с онхоцеркозом (речной слепотой) и слоновой болезнью. Вторая половина премии была присуждена китаянке Ту Юю за открытие лекарственного препарата артемизинина, существенно уменьшающего смертельные случаи при заболевании малярией.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика