суббота, 10 декабря, 2022
icon
472.14
icon
498.39
icon
7.65
Алматы:
icon
-8oC
Астана:
icon
-17oC
Подпишитесь на нас:
Новости мира Редактор
8 октября, 2015, 09:20

Toyota будет выяснять, как ее машины попадают к боевикам ИГ

Японская корпорация Toyota Motor Corp будет всесторонне сотрудничать с властями США в расследовании вопроса о том, как ее автомобили в большом количестве попадают к террористической группировке «Исламское государство», передает ТАСС.

«Мы поддерживаем проводимое министерством финансов США широкое расследование международных путей поставок товаров и притока капиталов на Ближний Восток», ― сообщила в четверг информационному агентству Киодо официальный представитель американского подразделения компании.

Ранее СМИ сообщали, что Вашингтон пытается разобраться в том, как ИГ в большом количестве получает продукцию Toyota, в частности Hilux и внедорожники Land Cruiser. Как отмечается, эта террористическая группировка недавно получила сотни новых автомобилей корпорации.

Toyota утверждает, что с 2012 года прекратила свои операции в Сирии. Однако видео с парадов ИГ на территории этой страны демонстрируют, что более двух третей автомобилей группировки произведены Toyota. В то же время представительница корпорации утверждает, что ее компания не имеет возможности проследить пути поставок автомобилей, которые были украдены или перепроданы.

Осенью прошлого года израильская версия издания Forbes назвала ИГ самой богатой террористической организацией. Тогда же французский журнал Le Nouvel Observateur сообщил, что ИГ имеет в своем распоряжении от $1 млрд до $2 млрд для финансирования затяжной войны с США и их союзниками.

В свою очередь, Минфин США сообщал, что ИГ ежедневно получает до $1 млн от контрабанды нефти и заработала в 2014 году $20 млн на похищениях людей.

В июне этого года экстремисты из ИГ начали чеканить собственные золотые монеты. Как сообщила британская газета Daily Telegraph, название новой валюты ― исламский динар. Стоимость одного исламского динара ― $139.

Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения