+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
08.10.2015 в 12:41

Financial Times сообщила о размещении британских военных в Прибалтике

Великобритания наряду с Германией и США развернет свои войска на долгосрочной основе в Прибалтике, передает lenta.ru.

О планах развертывания войск, по информации Financial Times, объявит в четверг в ходе встречи министров обороны стран-членов НАТО глава британского военного ведомства Майкл Фэллон. Войска будут находиться в Прибалтике и Польше на ротационной основе, что позволит избежать обвинений со стороны России в нарушении соглашений договора об обычных вооруженных силах в Европе.

Численность контингента первоначально составит около 100 человек. Они будут регулярно участвовать в учениях с эстонскими, латвийскими и литовскими военными.

Кроме того, по сведениям Financial Times, Фэллон объявит об расширении программы подготовки украинских военнослужащих. В настоящее время на Западной Украине находятся 75 британских военных инструкторов. 

В середине июня в СМИ появилась информация о разработке планов размещения на «восточном фланге» НАТО складов военной техники в целях проведения «непрекращающихся учений на ротационной основе». Как ожидается, осенью 2015 года Латвия разместит на своей территории тяжелое вооружение из США. 

Помимо государств Прибалтики в списке стран, где может быть размещена военная техника из США, фигурирют Болгария, Польша, Румыния, Эстония и Венгрия. Вашингтон планирует разместить в названных государствах около 1,2 тыс. единиц бронетехники, включая 250 танков, а также БМП M2 Bradley и артиллерийские системы.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid