+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
09.10.2015 в 14:17

Саудовцы в ответ на российскую операцию в Сирии поставят оппозиции больше оружия

В ответ на российскую операцию в Сирии Саудовская Аравия увеличит поставки летального оружия представителям трех оппозиционных группировок, передает lenta.ru.

Как сообщает BBC News со ссылкой на неназванный источник в правительстве королевства,  речь идет о противотанковом оружии, которое получат представители «Армии завоевания», «Свободной сирийской армии» и «Южного фронта», воюющие с войсками сирийского президента Башара Асада. При этом Эр-Рияд не исключил возможность поставки повстанцам ракет класса «земля-воздух».

Чиновник подчеркнул, что Саудовская Аравия не собирается помогать оружием боевикам «Исламского государства» или группировки «Фронт ан-Нусра».

В Эр-Рияде утверждают, что Россия в Сирии наносит авиаудары не по «Исламскому государству», а по оппозиции, помогая тем самым войскам Асада.

2 октября США с союзниками (Великобритания, Франция, Германия, Турция, Катар и Саудовская Аравия) призвали Россию прекратить удары по сирийской оппозиции. По словам представителей этих стран, действия Москвы могут «привести к дальнейшей эскалации конфликта» и вызвать всплеск экстремизма и дальнейшей радикализации в Сирии.

С 30 сентября Воздушно-космические силы России наносят ракетно-бомбовые удары по позициям боевиков террористической группировки «Исламское государство» на территории Сирии.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика