+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
12.10.2015 в 07:35

Лукашенко победил на выборах президента Беларуси

На выборах президента Беларуси победил Александр Лукашенко, набрав, по предварительным данным, 83,49% голосов, передает БЕЛТА.

При этом, как сообщила журналистам председатель Центризбиркома Лидия Ермошина, более 6% избирателей проголосовали против всех кандидатов. В регионах этот показатель ниже. Например, в Брестской области — 4,38%. За Татьяну Короткевич по стране отдали голоса 4,42%. Сергей Гайдукевич набрал — 3,32% голосов, Николай Улахович — 1,67%. Лидия Ермошина еще раз подчеркнула, что это именно предварительные данные.

Окончательные будут озвучены после того, как областные избиркомы и избирком города Минска подпишут итоговые протоколы о голосах за каждого кандидата.

По уточненным данным ЦИК, явка составила 87,2%.

Напомним, 11 октября в Беларуси проходили выборы главы государства.

 


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid