+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
14.10.2015 в 14:10

Cathay Pacific больше не летает над Каспием из-за российских ракет

Гонконгская авиакомпания Cathay Pacific приостановила полеты над Ираном и Каспийским морем после предупреждения Европейского агентства по авиационной безопасности о том, что российские ракетные удары по территории Сирии создают угрозу для пассажирских самолетов в этом регионе, передает Русская служба ВВС

«Учитывая ситуацию в регионе, Cathay Pacific с прошлого четверга прекратила все полеты над территорией Ирана и Каспиского моря», ― говорится в заявлении гонконгской авиакомпании. 

Cathay Pacific ранее получила предупреждения об опасности полетов над регионом одновременно от международной организации гражданской авиации и Европейского агентства по авиационной безопасности. Однако в инструкциях никаких конкретных рекомендаций для перевозчиков не было, заявляют в авиакомпании. 

Cathay Pacific ранее изменила ряд маршрутов с тем, чтобы избегать полетов над территорией Ирака, Афганистана, Украины и Сирии. 

В сообщении Европейского агентства по авиационной безопасности говорится, что ракеты, запущенные Россией с Каспийского моря по территории Сирии, пересекли воздушное пространство Ирака и Ирана, однако они находились на меньшей высоте, чем пассажирские самолеты. 

Австралийская авиакомпания Qantas заявила в среду, что она предпочла не менять маршруты самолетов, летящих через Каспийское море и Иран. В Qantas подчеркнули, что агентство по авиационной безопасности не давало четких указаний авиакомпаниям.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика