+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
03.11.2015 в 17:56

Атамбаев поручил создать способную решать реальные боевые задачи армию

Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев дал указание создать боеспособную армию, которая сможет решать реальные боевые задачи, передает ТАСС.

По сообщению пресс-службы главы государства, об этом он заявил 3 ноября во время встречи с секретарем совета обороны республики Темиром Джумакадыровым.

«Президент подчеркнул, что реформа вооруженных сил страны должна быть нацелена на реальное повышение боеспособности армии, сделать ее современной и способной ответить на любые вызовы», ― отмечается в сообщении пресс-службы.

Как считает Атамбаев, особое внимание при этом необходимо обратить на «вопросы четкого взаимодействия между Генеральным штабом ВС и министерством обороны». «По мнению главы государства, в целях дальнейшей реализации военной реформы министерство обороны страны должно иметь иной статус в соответствии с его новыми функциями», ― уточнили в пресс-службе. По данным ее сотрудников, Джумакадыров также проинформировал президента о «ходе реализации реформы Вооруженных сил страны».


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика