+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
04.11.2015 в 10:02

Разработан проект «нефтяного» технического регламента ЕАЭС

Евразийская экономическая комиссия вынесла на публичное обсуждение проект технического регламента Евразийского экономического союза (ЕАЭС) «О безопасности нефти, подготовленной к транспортировке и (или) использованию», сообщается на сайте ЕЭК.

«Документ устанавливает требования к нефти в целях защиты жизни и здоровья человека, имущества, охраны окружающей среды, предупреждения действий, вводящих в заблуждение потребителей относительно ее назначения и безопасности, обеспечения энергоэффективности и ресурсосбережения. В частности, документ ограничивает содержание в нефти сероводорода, метил-, этилмеркаптанов и ряда других опасных химических соединений», — говорится в сообщении.

Технический регламент также определяет правила подтверждения соответствия нефти требованиям техрегламента ЕАЭС. Сырье, соответствующее этим требованиям и прошедшее процедуры оценки соответствия, подлежит маркировке единым знаком обращения продукции на рынке государств-членов Союза. Знак будет вноситься в паспорт на нефть.

Технический регламент распространяется на нефть, которая выпускается в обращение и находится в обращении на территориях стран Союза. Не распространяется на нефть, поставляемую по государственному заказу и на экспорт за пределы ЕАЭС.

В соответствии с правовой базой Евразийского экономического союза на публичное обсуждение проекта технического регламента отводится 60 календарных дней со дня размещения уведомления о его разработке на официальном сайте ЕЭК. Замечания и предложения заинтересованные лица государств ЕАЭС и третьих стран могут направлять в Комиссию.

Текст проекта «нефтяного» технического регламента направлен в министерство международной экономической интеграции и реформ Республики Армения, министерство экономики Кыргызской Республики и министерство экономического развития Российской Федерации для уведомления Секретариата ВТО в установленном порядке.

Предполагаемый срок введения в действие технического регламента Евразийского экономического союза «О безопасности нефти, подготовленной к транспортировке и (или) использованию» – 1 марта 2017 года.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика