+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
05.11.2015 в 15:53

Нидерланды вслед за Великобританией приостановили полеты в Шарм-эль-Шейх

МИД Нидерландов решил приостановить все полеты голландских авиакомпаний в египетский Шарм-эль-Шейх и обратно. Меры будут действовать как минимум до воскресенья, 8 ноября, передает lenta.ru со ссылкой на NL Times.

Кроме того, дипломатическое ведомство приказало избегать полетов над Синайским полуостровом.

Правительство советует гражданам страны воздержаться от путешествий на указанную курортную зону до нового уведомления. Уже находящимся там голландцам рекомендуется обратиться в свои турагентства. По данным МИД, в настоящее время в Шарм-эль-Шейхе находятся 408 граждан Нидерландов.

Издание отмечает, что голландские власти ожидают результатов британского расследования условий безопасности на курорте.

Ранее в четверг МИД Великобритании постановил отменить все рейсы британских авиакомпаний в аэропорт Шарм-эль-Шейха и обратно на несколько ближайших дней. Глава Форин-офиса Филип Хэммонд объяснил такое решение соображениями безопасности в связи с падением на Синае российского лайнера Airbus A321. Министр иностранных дел также сообщил о наличии оснований полагать, что группировка, подконтрольная «Исламскому государству», ответственна за катастрофу самолета.

После катастрофы A321 от полетов над Синайским полуостровом, где упал российский лайнер, отказался ряд ведущих мировых и европейских авиаперевозчиков, в том числе Etihad Airways, Air Arabia, Qatar Airways, Jazeera Airways (Кувейт), Gulf Air (Бахрейн), Air Berlin.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика