+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
09.11.2015 в 16:39

Лондон заявил о передаче Москве доказательств теракта на борту А321

Лондон передал Москве доказательства того, что российский лайнер Airbus А321, вероятнее всего, погиб в результате террористического акта. Соответствующее заявление сделал представитель британского МИД в интервью агентству Sputnik.

«Обычно мы не комментируем вопросы, связанные с разведкой. Тем не менее мы приняли решение на основании имеющейся у нас информации. Как ранее было объявлено (премьер-министром Дэвидом Кэмероном и главой МИД Филипом Хэммондом), существует высокая вероятность того, что российский авиалайнер потерпел крушение из-за взрывного устройства. Мы предоставили наши выводы партнерам, в том числе России. Некоторая информация засекречена, но мы поделились тем, чем могли», — цитирует агентство представителя Форин офиса.

Как позднее сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, Москва действительно получила некоторые данные от Лондона. «Можно подтвердить, что действительно определенные данные передавались британской стороной. Какие именно, я вам сказать не могу, поскольку не располагаю такой информацией. Естественно, мы рассчитываем на взаимодействие со всеми странами, которые могут оказать помощь в расследовании этой страшной трагедии», — заявил Песков, его слова передает РИА Новости.

Ранее 9 ноября сообщалось, что предварительная расшифровка бортовых самописцев разбившегося лайнера не помогла установить причину катастрофы и эксперты приступят к лабораторным анализам фрагментов тел и обломков.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid