В России дальнобойщиков обязали платить за использование дорог

Правительство России установило плату за проезд грузовых автомобилей массой более 12 тонн по федеральным трассам, передает Русская служба ВВС.

Соответствующий документ подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

До конца февраля 2016 года тариф составит 1,53 рубля за километр. Однако уже с марта и до конца декабря 2018 года дальнобойщики будут платить 3,06 рубля за километр.

«Принятое решение позволит создать условия для сбалансированного развития транспортной отрасли в целом», ― прокомментировали решение в правительстве.

Ранее сообщалось, что в каждый грузовик массой более 12 тонн придется установить систему ГЛОНАСС/GPS, чтобы власти могли отслеживать, по каким дорогам федерального значения двигалось транспортное средство. Всего планируется установить около двух миллионов датчиков, а на дорогах появятся дополнительные камеры для фиксации нарушений.

Однако многие эксперты утверждают, что дополнительная финансовая нагрузка на логистическую отрасль в первую очередь ударит по потребителям товаров, которые перевозят большегрузы: дополнительные расходы в конечном счете могут сказаться на конечном потребителе, заявляют в транспортно-логистических компаниях.

Loading...

6 августа, четверг