суббота, 10 декабря, 2022
icon
472.14
icon
498.39
icon
7.65
Алматы:
icon
-10oC
Астана:
icon
-16oC
Подпишитесь на нас:
Новости мира Редактор
10 ноября, 2015, 15:30

После крушения A321 египетские следователи взялись за проверку отелей

Взрывное устройство, которое по одной из версий сработало на борту летевшего из Египта самолета «Когалымавиа», могло находиться в багаже туристов, а чемодан с бомбой, возможно, привезли из отеля, передает Интерфакс.

С таким предположением выступила британская газета The Times.

Издание, ссылаясь на источники, пишет что египетские следователи допрашивают персонал отелей и проводят проверку гостиниц, где жили погибшие туристы. Они пытаются отследить передвижение багажа в день катастрофы. Собеседник The Times заявил, что опрашиваются все, кто хотя бы отдаленно связан с событиями того дня, в том числе работники отелей и те, кто обслуживал рейс.

Самолет А321 авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился утром 31 октября на севере Синайского полуострова близ города Эль-Ариш. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли.

Пока официальных выводов о причинах катастрофы нет. Власти России и Египта призывают не делать поспешных выводов, однако западные СМИ со ссылкой на свои источники пишут, что участники следствия практически уверены, что на борту самолета сработало взрывное устройство.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения