+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
18.11.2015 в 15:56

Женщина с «поясом смертника» взорвалась во время спецоперации в Париже

Женщина с «поясом шахида» совершила самоподрыв при штурме полицейскими здания в парижском пригороде Сен-Дени, передает РБК.

По последним данным, трое подозреваемых в причастности к терактам в Париже ликвидированы, еще трое арестованы

Среди блокированных полицейскими в ходе антитеррористической операции в пригороде Сен-Дени боевиков, находилась женщина с «поясом шахида». Как сообщает AFP со ссылкой на представителя полиции, в ходе полицейского штурма женщина совершила самоподрыв.

По информации RTL, в ходе спецоперации были ликвидированы трое подозреваемых в причастности к терактам в Париже 13 ноября, еще трое человек были арестованы. В то же время AFP со ссылкой на полицию сообщает об аресте трех подозреваемых и ликвидации еще двух.

Как пишет Le Figaro, всего в ходе спецоперации было задержано пять человек: трое из них находились в квартире в момент штурма, еще двое человек, мужчина и женщина, были задержаны рядом со зданием, в котором находились подозреваемые. Ранее сообщалось, что при штурме были ранены три полицейских. Как рассказали радиостанции RTL в полиции, на данный момент личности находившихся в заблокированной квартире террористов неизвестны.

Утром в среду, 18 ноября, в парижском пригороде Сен-Дени началась антитеррористическая операция. RTL со ссылкой на очевидцев сообщала, что в районе проведения спецоперации у стадиона Stade de France слышны выстрелы и взрывы. По данным корреспондентов RTL, в штурме принимали участие до 50 человек. Ранее сообщалось, что основной целью спецоперации полицейских являлся предполагаемый организатор атак в Париже 13 ноября Абдельхамид Абауд.

Серия терактов во французской столице произошла вечером в пятницу, 13 ноября. Террористы устроили несколько взрывов, в том числе у стадиона Stade de France, и расстреляли заложников в концертном зале «Батаклан». Всего в серии атак погибли 129 человек, в том числе одна россиянка. Более 300 человек были ранены.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика