+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
24.05.2014 в 19:37

Военные власти Таиланда распустили сенат

Военное правительство Таиланда своим приказом и в соответствии с законом о военном положении распустило сенат страны, передает РИА Новости.

Заявление о роспуске сената сделал в прямом эфире национальных телеканалов представитель военного правительства.

Военное правительство «настоящим приказом в соответствии с прекращением действия конституции 2007 года распускает сенат и принимает на себя всю полноту законодательной власти», говорится в заявлении. Роспуск сената означает, что военное правительство теперь полностью контролирует законодательную и исполнительную власть, а действующее военное положение по закону 1914 года дает военным еще и контроль над судебной властью в стране.

С момента роспуска нижней палаты парламента Таиланда в декабре прошлого года и перехода правительства в статус временного сенат оставался единственным частично выборным органом власти, действующим в стране. По конституции 2007 года сенат в Таиланде наполовину выборный и наполовину назначаемый. Последние выборы в избираемую часть сената прошли 30 марта этого года.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика