+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
26.12.2015 в 09:21

На Корсике разгромили молельный зал для мусульман

На французском острове Корсика демонстранты разгромили мусульманский молельный зал и сожгли несколько экземпляров Корана, сообщает Yahoo News со ссылкой на полицию.

Прошлой ночью в бедняцком районе административного центра — Аяччо на двух пожарных и полицейского напали из засады и нанесли ранения несколько молодых людей, скрывавших лица под капюшоном.

Во второй половине дня в пятницу, 25 декабря, у здания префектуры собрались около 150 человек, чтобы выразить поддержку полицейским и пожарным. Затем толпа двинулась в бедняцкий район, выкрикивая антиарабские лозунги.

Небольшая группа демонстрантов, разбив стеклянную дверь, проникла в находившееся на пути у толпы помещение для молитвы мусульман. Они разграбили зал и выбросили на улицу 50 книг религиозного содержания, в том числе экземпляры Корана. Некоторые страницы были сожжены.

Премьер-министр Франции Мануэль Вальс написал в Twitter, что погром на Корсике представляет собой «неприемлемое осквернение» места молитвы мусульман. Он призвал уважать законы республики.

В свою очередь, министр внутренних дел Бернар Казнев заявил, что нападение на мусульманский молитвенный зал продемонстрировало признаки «расизма и ксенофобии».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика