+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
28.12.2015 в 09:01

СМИ: принцу Чарльзу законом дозволено взрывать ядерные бомбы

В Великобритании с новой силой разгорается скандал вокруг монарших особ, передает Риа новости

Журналисты выяснили, что титул герцога Корнуольского позволяет принцу Чарльзу избежать преследования после таких злодеяний, как отравление окружающей среды, нарушение закона о защите информации и даже в случае взрыва им ядерной бомбы, сообщает издание. 

Нападки на наследника Британского престола начались после того, как тот потребовал от журналистов телеканала Channel 4 подписать 15-страничный договор, по которому он получал право не только согласовывать вопросы интервью, но и иметь возможность редактировать видеозапись на любом этапе, и даже запретить публикацию, уточняется в информации.

«Руководство телеканала назвало эти требования драконовским контролем на уровне Северной Кореи», цитирует агентство.

Также СМИ заявили, что принцу десятилетиями автоматически поступали секретные правительственные документы, что в теории могло дать преимущество для игры на рынках. Исходя из этих сведений, журналисты вспомнили о попытках принца лоббировать ряд инициатив, в том числе касательно климата, строительства, сельского жилья, а также военных расходов, говорится в сообщении.

 


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid