+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
28.12.2015 в 16:45

Путин упразднил Роскосмос

Президент России Владимир Путин упразднил Федеральное космическое агентство (Роскосмос). Вместо него будет создана космическая госкорпорация, сообщает РИА Новости.

Согласно указу, который вступает в силу с 1 января 2016 года, документы, касавшиеся деятельности агентства, теперь будут применяться к государственной корпорации по космической деятельности Роскосмос. Президент поручил правительству ликвидировать агентство в установленные сроки и выплатить его работникам гарантии и компенсации в соответствии с российскими законами.

Госкорпорация создается на базе Федерального космического агентства и Объединенной ракетно-космической корпорации. Федеральный закон «О Государственной корпорации по космической деятельности Роскосмос» был подписан президентом 13 июля 2015 года.

Роскосмос станет восьмой государственной корпорацией в России после Ростеха, Роснано, Росатома, Олимпстроя (существовал с 2007 по 2014 год), фонда содействия реформированию ЖКХ, Внешэкономбанка и агентства по страхованию вкладов.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid