+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
29.12.2015 в 09:02

Фигурантам дела Немцова предъявят обвинение в окончательной редакции

Следственный комитет РФ во вторник предъявит в окончательной редакции обвинение пяти фигурантам дела об убийстве политика Бориса Немцова, передает РИА Новости со ссылкой на адвоката Шамсудина Цакаева.

«Нас на сегодня вызвали в Следственный комитет для подписания протокола о завершении предварительного следствия по делу и предъявления обвинения в окончательной редакции», — сказал защитник.

В ближайшее время фигуранты дела, а также представители потерпевших — семьи Немцова — начнут знакомиться с материалами уголовного дела, после чего его передадут в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения, а оттуда в суд для рассмотрения по существу.

Ранее стало известно, что СК не считает убийство оппозиционного политика Бориса Немцова связанным с его политической и государственной деятельностью.

«Достоверно установлено, что убийство Немцова никак не связано с его политической и государственной деятельностью», — сообщил член следственной группы в суде.

СК РФ считает, что задержанные обвиняемые совершили преступление по корыстному мотиву — им вменяется убийство по найму.

Также следствие рассматривает версию, что мотивом убийства Немцова могли послужить его высказывания об антирелигиозных карикатурах Charlie Hebdo. Однако в деле есть доказательства того, что подготовка к убийству началась задолго до момента, когда Немцов высказал свое мнение о карикатурах.

Немцов, застреленный в центре Москвы в ночь на 28 февраля, занимал в 1990-х годах ряд высоких постов в правительстве России, а в 2000-х перешел в оппозицию.

Пока по делу задержаны пять человек: предполагаемый убийца Заур Дадаев, Хамзат Бахаев, который, по версии следствия, снабжал сообщников информацией и должен был укрыть их после преступления, Темирлан Эскерханов, которому вменяется отслеживание маршрутов Немцова, а также братья Анзор и Шадид Губашевы. Их роль в преступлении следствие не раскрывает.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid