+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
10.01.2016 в 10:45

Ким Чен Ын назвал ядерное испытание мерой самозащиты

Лидер КНДР Ким Чен Ын заявил, что проведенное ранее испытание водородной бомбы является мерой самозащиты от ядерной войны, передает ТАСС

«Это меры, которые направлены на защиту суверенитета страны и права ее граждан на жизнь в условиях опасности ядерной войны», — приводит агентство ЦТАК слова Ким Чен Ына. 

КНДР 6 января объявила об успешно проведенном испытании термоядерной бомбы. В ответ на это сегодня Сеул возобновил пропагандистское вещание на границе. Как отмечало минобороны Республики Корея, проведенное Пхеньяном ядерное испытание «стало серьезным нарушением» принятых ранее резолюций Совбеза ООН. 

МИД Казахстана также сделал заявление по поводу декларируемого ядерного испытания в КНДР. В ведомстве заявили о неприемлемости и категорическом осуждении подобных действий КНДР. 

Казахстан призвал власти Северной Кореи отказаться от ядерных амбиций и безотлагательно возобновить переговоры по ядерной проблеме в шестистороннем формате с участием Китая, России, США, Республики Корея и Японии.

 


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid