+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
13.01.2016 в 00:18

Евреям Марселя посоветовали затаиться

Глава еврейской консистории Марселя Цви Аммар посоветовал проживающим в городе евреям снять ермолки, передает Lenta

«Я призываю снять кипу в эту смутную пору до тех пор, пока не настанут лучшие дни. Сегодня, учитывая серьезность событий, нужно принимать исключительные решения, и для меня жизнь более священна, чем какие-либо иные критерии», - говорится в сообщении. 

Издание уточняет, Аммар выступил с этим заявлением на фоне инцидента, произошедшего 11 января возле здания мэрии девятого округа Марселя. В ходе случившегося, предположительно, 15-летний подросток, вооруженный мачете, напал на мужчину в кипе. Он повредил ему спину и руку. Полицейские сразу же задержали нарушителя и допросили. Выяснилось, что у него, возможно, есть проблемы с психикой. Является ли нападавший приверженцем ислама, не уточнялось.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика