вторник, 31 января, 2023
icon
459.92
icon
501.31
icon
6.62
Алматы:
icon
0oC
Астана:
icon
-16oC
Подпишитесь на нас:

95-летний санитар из Освенцима предстанет перед судом

Некий З. Хуберт, 95-летний бывший санитар в нацистском лагере смерти Освенцим (Аушвиц), предстанет перед судом в Германии по обвинению в соучастии в убийстве 3 681 человека во время Второй мировой войны, передает ВВС.

«Бывший унтер-офицер санитарной команды СС, по данным следствия, служил в лагере смерти с 15 августа по 14 сентября 1944 года. За этот месяц в Освенцим прибыли, по меньшей мере, 14 эшелонов с узниками, которых нацисты депортировали из Франции, Австрии и Нидерландов. В ваффен-СС Хуберт служил с апреля 1940 года до конца войны», — пишет издание.

В декабре прошлого года суд в Ростоке на севере Германии признал, что по состоянию здоровья Хуберт может участвовать в процессе в качестве обвиняемого. Слушания начнутся в городе Нойбранденбург, 29 февраля.

Хуберт З. был арестован в марте 2014 года, тогда же ему были предъявлены обвинения в соучастии в массовых убийствах узников концлагеря, говорится в сообщении.

Немецкие суды неоднократно приговаривали бывших нацистов к различным наказаниям за соучастие в массовых убийствах узников концлагерей.

Лагерь смерти в Освенциме был освобожден советскими войсками в январе 1945 года.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения