вторник, 31 января, 2023
icon
459.92
icon
501.31
icon
6.62
Алматы:
icon
1oC
Астана:
icon
-15oC
Подпишитесь на нас:

Медикам Туркмении запретили пить и курить

В медучреждениях одного из северных регионов Туркмении, были проведены собрания, на которых чиновники управления здравоохранения потребовали от медперсонала подписать обязательства об отказе от курения и употребления алкоголя, передает Лента.ru со ссылкой на «Хроники Туркменистана».

Издание отмечает, что власти Дашогуза угрожают медикам увольнением за курение табака или употребление спиртных напитков на фоне острой нехватки квалифицированных врачей и среднего медицинского персонала.

«Врачи из Дашогуза вынуждены регулярно ездить в расположенный в 90 километрах город Кенеургенч, поскольку там не хватает медперсонала. Врачи, в основном педиатры и реаниматологи, проводят там по 1-2 недели», — пишет издание.

При этом, в самом Дашогузе отмечается высокий уровень младенческой смертности. Издание ссылается на осведомленные источники, которые утверждают, что в 2015 году в городе четверо из 10 новорожденных умирали в течение шести месяцев.

Дашогузский велаят — регион на севере Туркмении, на границе с Узбекистаном — занимает второе место по численности населения (1,37 миллиона человек в 2005 году — прим. «Ленты.ру»). На его территории находятся остатки древней столицы Хорезма — Ургенча, внесенные в Список всемирного наследия ЮНЕСКО, и «Врата ада» — кратер в пустыне Каракумы, в котором сжигается природный газ.

Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения