четверг, 2 февраля, 2023
icon
460.87
icon
501.56
icon
6.57
Алматы:
icon
-4oC
Астана:
icon
-16oC
Подпишитесь на нас:
Новости мира Редактор
31 января, 2016, 09:53

В Колумбии свыше 2 тыс. беременных заболели лихорадкой Зика

В Колумбии к настоящему времени выявлено более 20,2 тыс. случаев заражения лихорадкой Зика, в числе заболевших — 2,1 тыс. беременных женщин, передает ТАСС.

«Присутствие вируса было подтверждено в 193 муниципалитетах, из которых 90 находятся в центральной части страны, а 40 — на карибском побережье», —отмечено в обнародованном эпидемиологическом бюллетене министерство здравоохранения южноамериканской страны.

Переносчиками вируса выступают комары Aedes Aegypti.

К клиническим признакам заболевания относятся повышение температуры, озноб, головные боли, боли в мышцах и суставах. В конце ноября 2015 года в министерстве здравоохранения Бразилии предупредили, что заражение вирусом Зика в период беременности вызывает у ребенка микроцефалию — врожденный дефект, который заключается в значительном уменьшении размера черепа и может сопровождаться умственной отсталостью, различными отклонениями, нарушениями слуха и зрения.

Эксперты Всемирной организации здравоохранения 25 января текущего года заявили, что вирус может широко распространиться в Северной и Южной Америке, затронув все страны, кроме Канады и континентальной части Чили. В настоящее время вирус Зика присутствует уже в 21 стране региона. Впервые он был выявлен в 1947 году в Уганде, но до недавнего времени считался неопасным для человека.

Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения