четверг, 9 февраля, 2023
icon
455.65
icon
489.96
icon
6.36
Алматы:
icon
3oC
Астана:
icon
-19oC
Подпишитесь на нас:

Во время погрома роддома в дагестанском Хасавюрте пострадали два медика

В ходе погрома, учиненного родственниками скончавшейся в перинатальном центре Хасавюрта многодетной матери, пострадали два медика, передает Росбалт.

Как сообщила руководитель пресс-службы Минздрава республики Зарина Агмадова, их избили митингующие, весь день осаждавшие роддом.

«Пострадавшие сотрудники пройдут медосвидетельствование, после чего, скорее всего, напишут заявление в полицию», — уточнила руководитель пресс-службы.

По словам Зарины Агмадовой, в настоящее время перинатальный центр в Хасавюрте продолжает свою работу, его состав усилен медиками из Махачкалы.

«В среду утром к роддому в Хасавюрте пришли несколько десятков человек — родственники и сочувствующие семье умершей в роддоме многодетной матери. Они обвинили врачей в смерти женщины и забросали медучреждение камнями. По словам очевидцев, полиция была на месте, но в происходящее не вмешивалась. Затем силовики все же эвакуировали из роддома главврача и других медиков, которым угрожали митингующие. По факту смерти роженицы СКР ведет доследственную проверку», — пишет издание.

Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения