+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
06.02.2016 в 23:35

В Рио-де-Жанейро стартовал самый известный в мире карнавал

Самый знаменитый карнавал Бразилии начался 5 февраля. Власти Рио ожидают, что в эти дни город посетят не менее миллиона путешественников, приблизительно треть которых прибудет из других стран, передает TJ.

«В первый день карнавала символические ключи от города передаются хозяину праздника, королю Момо, на роль которого обычно выбирается плотный мужчина с широкой улыбкой. «Работа» короля не завершается с окончанием праздника: он, а также его королева и две принцессы участвуют в торжественных мероприятиях в течение года, вплоть до следующих выборов», — говорится в сообщении.

Центральное событие праздника — выступление школ самбы на известном во всём мире самбодроме «Маркиз де Сапукаи», билеты на который обычно раскупаются за несколько месяцев до самого представления. Самые лучшие танцоры пройдут по самбодрому в воскресенье и понедельник.

Помимо официального карнавала, который собирает десятки тысяч зрителей на трибунах «Маркиза де Сапукаи», на проспектах, набережных и площадях Рио-де-Жанейро в эти дни пройдут массовые костюмированные парады. Эти шествия, получившие название «уличный карнавал», отличает большая демократичность и доступность и, в отличие от соревнований школ самбы, их можно посмотреть бесплатно.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика