+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
11.02.2016 в 15:10

Возможный распад Шенгена разорит Евросоюз

Еврокомиссия спрогнозировала крупный ущерб для стран ЕС в случае прекращения действия Шенгенского соглашения, сообщает собственный корреспондент ИА «NewTimes.kz» в Европе.

В связи с усиливающимся миграционным кризисом, Еврокомиссия предупредила страны ЕС о возможных миллиардных потерях в случае введения повсеместного пограничного контроля и отмены действия Шенгенского соглашения. По оценкам финансистов, распад Шенгенской зоны может стоить ее членам до 18 млрд евро. Как заявил председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, за уже введенные ограничения придется заплатить 3 млрд евро в год.

Кроме того, Еврокомиссия указала на непрямые убытки, связанные с отменой правил Шенгенской зоны. В первую очередь пострадают транспортная и логистическая отрасли, рынок труда. Возвращение к визовому режиму принесет туристической отрасли потери на сумму от 10 до 20 млрд евро в год.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика