+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
11.02.2016 в 13:20

Казахстанская сторона оплатила последствия взрыва на газоперерабатывающем заводе в США

Завод, поставляющий 2% от всего газа для жителей США, получил выплату из Казахстана, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу страховой компании.

Крупный газоперерабатывающий завод взорвался в американском штате Вайоминг. Предприятие поставляло около 2% от всего газа для жителей США. Предприятие расположено в городе Опал. Завод принадлежит компании Williams Companies. Данный завод был перестрахован в казахстанской страховой компании.

Как выяснилось позднее, на заводе взорвалась турбина, из-за чего возникло возгорание.

«Все 42 сотрудника завода не пострадали, персонал был эвакуирован. Опасаясь повторных взрывов и загрязнения воздуха продуктами горения, горожан эвакуировали в соседний город Опал», — говорится в сообщении.

По словам очевидцев, пламя не могли потушить несколько часов. Завод в Опале входит в состав газового концентратора, соединяющего 5 крупнейших газопроводов США.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика