+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
19.02.2016 в 23:42

Курдская группировка TAK взяла ответственность за взрыв в Анкаре

Курдская группировка TAK, связанная с «Рабочей партии Курдистана», взяла на себя ответственность за взрыв в Анкаре, в результате которого погибли 28 человек, передает русская служба ВВС.

Как отмечается в заявлении TAK (полное название группировки – «Ястребы освобождения Курдистана»), взрыв стал ответом на политику президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и на ситуацию в городе Джизре в турецком Курдистане. Боевики также угрожают новыми нападениями.

Как пишет издание, 17 февраля в центре Анкары, буквально в 500 метрах от здания парламента, взорвался начиненный взрывчаткой автомобиль.

Президент Турции из-за взрыва отложил свой визит в Азербайджан и пообещал отомстить организаторам нападения.

Рабочая партия Курдистана уже несколько десятилетий борется за автономию для курдов в Турции и регулярно совершает нападения на военных и полицию Турции.

12 января как минимум 10 человек погибли в результате мощного взрыва на центральной площади Стамбула Султанахмет, еще 15 человек получили ранения.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика