+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
19.02.2016 в 23:42

Курдская группировка TAK взяла ответственность за взрыв в Анкаре

Курдская группировка TAK, связанная с «Рабочей партии Курдистана», взяла на себя ответственность за взрыв в Анкаре, в результате которого погибли 28 человек, передает русская служба ВВС.

Как отмечается в заявлении TAK (полное название группировки – «Ястребы освобождения Курдистана»), взрыв стал ответом на политику президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и на ситуацию в городе Джизре в турецком Курдистане. Боевики также угрожают новыми нападениями.

Как пишет издание, 17 февраля в центре Анкары, буквально в 500 метрах от здания парламента, взорвался начиненный взрывчаткой автомобиль.

Президент Турции из-за взрыва отложил свой визит в Азербайджан и пообещал отомстить организаторам нападения.

Рабочая партия Курдистана уже несколько десятилетий борется за автономию для курдов в Турции и регулярно совершает нападения на военных и полицию Турции.

12 января как минимум 10 человек погибли в результате мощного взрыва на центральной площади Стамбула Султанахмет, еще 15 человек получили ранения.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика