+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
06.06.2014 в 07:04

G7 потребовала расследования событий на Украине

«Группа семи» требует проведения независимого расследования последних событий на Украине, в том числе трагедии в Одессе. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, заявил председатель Европейского совета Херман ван Ромпей на пресс-конференции по итогам саммита «семерки», который прошел 4-5 июня в Брюсселе. Новые санкции против России пока решено не вводить.

Брюссельская встреча «семерки» — первое мероприятие в этом формате после того, как G8 перестала работать из-за разногласий России с остальными участниками по вопросу присоединения Крыма. В итоговом заявлении лидеры G7 призывают Россию признать результаты украинских выборов, завершить отвод вооруженных сил от границы с Украиной, прекратить поддержку ополченцев в восточных областях страны и использовать свое влияние, чтобы заставить их сложить оружие.

«Группа семи» включает Великобританию, Германию, Италию, Канаду, США, Францию и Японию. G7 не является международной организацией, это неофициальный форум, в рамках которого участники согласовывают политику по тем или иным вопросам.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика