Марш Ку-клукс-клана в Калифорнии закончился массовой дракой

Три человека получили ножевые ранения в драке, которая завязалась между членами ультраправой организации Ку-клукс-клан и их противниками в американском штате Калифорния, передает русская служба ВВС.

Как пишет издание, инцидент произошел в городе Анахайм во время запланированного заранее марша правых радикалов. К месту проведения мероприятия стянулись несколько десятков человек, выступавших против проведения в городе маршей Ку-клукс-клана.

Во время мероприятия произошли несколько стычек, участники которых пустили в ход холодное оружие. В результате с ножевыми ранениями были госпитализированы как минимум три человека, в том числе один член Ку-клукс-клана и один противник организации.

По данным полиции, один из пострадавших находится в критическом состоянии, ранения двух других не опасны. На месте происшествия задержаны четыре человека. Один из них, оказавшийся правым радикалом, уже сознался в применении оружия, но назвал свои действия самообороной.

Ультраправая организация Ку-клукс-клан, настаивающая на превосходстве белой расы над остальными, была учреждена в США во второй половине XIX века. Пик ее популярности пришелся на начало XX века, сейчас же ее численность оценивается всего в пять тысяч человек.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

21 октября, четверг