+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
23.03.2016 в 21:07

Полиция нашла «завещание» смертника, устроившего теракт в Брюсселе

При обысках на улице Макс Роз в брюссельской коммуне Скарбек полиция обнаружила «завещание Ибрагима эль Бакрауи», который идентифицирован как один из смертников, совершивших теракт в аэропорту Брюсселя. Об этом сообщил генеральный прокурор Бельгии Фредерик ван Лев, передает РИА Новости.

«Он пишет, что ему приходится спешить, и он не знает, что делать. Что его везде разыскивают и он не чувствует себя в безопасности. И если он будет находиться на одном месте, он рискует угодить в тюремную камеру», — рассказал прокурор журналистам.

Ранее бельгийская прокуратура заявила, что опознала Ибрагима эль Бакрауи на видеозаписи с камер наблюдения в аэропорту. Второй из братьев эль Бакрауи, Халид, идентифицирован по отпечаткам пальцев как смертник, устроивший взрыв в метро.

По данным прокуратуры, в роли смертников выступили братья Ибрагим и Халид эль-Бакрауи. Последний, по информации RTBF, по подложным документам снял жилую площадь в брюссельской коммуне Форе, где 18 марта полиция после перестрелки задержала главного подозреваемого в терактах в Париже Салаха Абдеслама. Ибрагим эль-Бакрауи активировал взрывное устройство в аэропорту, его брат — в метро. Идентифицировать их удалось по отпечаткам пальцев. Братья родились в Брюсселе и имели бельгийское гражданство.

Еще один исполнитель теракта в аэропорту пока не идентифицирован. Кроме того, продолжаются поиски еще одного члена группы, который покинул аэропорт, оставив там сумку с большим количеством взрывчатки. Эта бомба не взорвалась, ее уничтожили саперы.

По последним данным, в результате терактов во вторник в Брюсселе погибли 32 человека, более 250 получили ранения различной тяжести. В связи с терактами власти ввели в Бельгии четвертый, максимальный уровень террористической угрозы.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика