+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
16.06.2014 в 08:38

Президента Колумбии переизбрали на второй срок

{jcomments off}Во втором туре президентских выборах в Колумбии победил действующий президент Хуан Мануэль Сантос, передает lenta.ru.

По итогам обработки данных, поступивших с 99 процентов избирательных участков, он набирает 50,89 процента голосов. Всего за него проголосовали более 7 миллионов 750 тысяч человек.

Соперник нынешнего лидера, Оскар Иван Сулуага от партии «Демократический центр», получил 45,06 процента, или более 6 миллионов 870 тысяч голосов.

Выборы президента в Колумбии начались 25 мая. По итогам первого тура победитель не был выявлен.

Инаугурация победителя пройдет 7 августа.

Выборы президента прошли на фоне продолжающегося более 50 лет вооруженного противостояния с леворадикальными группировками, крупнейшей из которых является FARC («Революционные вооруженные силы Колумбии»). В это формирование входит около восьми тысяч человек.

В Колумбии и некоторых других странах мира, в частности, в США, FARC признана террористической организацией. Руководство страны и представители повстанцев в ходе переговоров пытаются найти компромисс, призванный разрешить затянувшийся кризис.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика