пятница, 21 июня 2024 г.
icon
459.6
icon
493.06
icon
5.38
Алматы:
icon
28oC
Астана:
icon
24oC
1xadv
×

В Таджикистане состоится референдум о бессрочном правлении Рахмона

В Таджикистане перед референдумом о бессрочном правлении президента страны Эмомали Рахмона, намеченным на 22 мая, наступил «день тишины», передает КирТАГ.

«В Таджикистане сегодня, перед предстоящим в воскресенье, 22 мая, всенародным референдумом по внесению поправок в Конституцию страны, наступил так называемый «день тишины»», — сообщает Центризбирком РТ.

Законодательство РТ запрещает ровно за сутки до начала голосования проводить агитационные мероприятия, также распространять агитационные материалы запрещается и СМИ.

Так, агитация перед референдумом началась со дня назначения даты референдума и прекращается за сутки до голосования. В день голосования агитация запрещена.

Как сообщает агентство, в Конституцию РТ вносится 40 изменений и поправок, в том числе о снятии ограничений на количество сроков правления нынешнего президента Эмомали Рахмона.

Согласно действующей конституции, Рахмон, возглавляющий страну с 1994 года, не может баллотироваться в 2020 году. Ограничения теперь не коснутся лидера нации, которым с конца прошлого года был провозглашен действующий таджикский президент.

Также поправки включают в себя запрет на создание и деятельность партий и движений национального и религиозного характера и снижение минимального возраста для кандидатов в президенты с 35 до 30 лет, что даст возможность избираться старшему сыну Рахмона, если отец все же решит в 2020 году отойти от дел.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0