+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
22.05.2016 в 07:57

«Диснейленд» под Шанхаем замусорили и вытоптали за 1,5 месяца до открытия

Плохо воспитанные туристы оставили следы своего присутствия на территории недавно достроенного «Диснейленда» под Шанхаем, аттракционы которого откроются 16 июня. В местной соцсети Weibo в начале мая появились фотографии с вытоптанными клумбами, замусоренными лужайками и изрисованными фонарными столбами, передает realty.newsru.

Как сообщалось, в конце апреля открылась станция метро Shanghai Disney, которая находится прямо у одноименного парка развлечений. И с того дня десятки тысяч зевак приезжают сфотографироваться у заборов сказочных замков и посетить магазинчики с сувенирами. С тех пор поток туристов только растет, и, похоже, инфраструктура парка уже с ним не справляется. В частности, заснято, как родители, не попав в уборные, позволяют своим детям справлять нужду прямо на газоны.

По данным местной прессы, сотрудникам парка пришлось на днях возвести дополнительный забор, чтобы защитить от неаккуратных туристов один из садов парка общей площадью 390 га.

С 26 апреля территорию парка посетило уже около 960 тысяч человек. Это притом, что его официальное открытие с торжественным запуском аттракционов состоится только в середине июня.

Как уточняется, 110 тысяч человек побывали в парке на праздничный выходной 1 мая. Затем 7 мая парк открыл двери и тестовый запуск некоторых аттракционов для своих сотрудников с семьями, а также чиновников и партнеров проекта.

При этом во время тестовой эксплуатации парка посетители озвучили целый ряд жалоб: слишком много людей, слишком дорогая еда, нельзя потом зайти с диснеевскими шариками в метро. Однако, по словам представителей администрации, в целом работу парка, в строительство которого было вложено 5,5 млрд долларов, наладили успешно.

Как ожидается, с момента открытия до конца этого года его посетят 15 млн человек.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика