+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
22.05.2016 в 08:27

Надписи с угрозами были обнаружены на борту разбившегося египетского самолета

Сотрудники аэропорта Каира оставили на лайнере EgyptAir, упавшем 19 мая в Средиземное море, надпись «Мы собьем этот самолет», передает Лента.ru.

Надпись на арабском языке, по словам собеседников издания, появилась два года назад на нижней части фюзеляжа во время стоянки в аэропорту египетской столицы. Предположительно, ее оставили работники наземных служб, являющиеся сторонниками группировки «Братья-мусульмане» (признана террористической и запрещена в ряде стран).

Воспользовавшись сходством регистрационного номера самолета SU-GCC с именем президента Египта Абделя Фаттаха ас-Сиси сотрудники аэропорта также добавили к нему слова «предатель» и «убийца».

Как отметили источники The New York Times в EgyptAir, надписи были связаны с политической ситуацией, сложившейся в то время в Египте, а не с угрозой совершения теракта. С тех пор авиакомпания ужесточила меры безопасности, уволив работников, замеченных в политических пристрастиях. Кроме того, на рейсах было увеличено число сотрудников службы безопасности.

Лайнер А320, следовавший из Парижа в Каир, пропал с экранов радаров рано утром в четверг, 19 мая. На его борту были граждане 12 стран, всего 66 человек: 56 пассажиров, три сотрудника службы безопасности и семь членов экипажа. Позднее МИД Египта сообщил об обнаружении обломков А320 в районе греческого острова Карпатос. 20 мая египетские силовики заявили о найденных в 290 километрах от прибрежного города Александрия личных вещах пассажиров самолета. Также были обнаружены фрагмент тела и часть сиденья.

21 мая французское бюро расследования и анализа безопасности гражданской авиации (BEA) сообщило, что автоматическая система самолета EgyptAir за несколько минут до потери связи отправляла сигналы о наличии в салоне дыма. Эксперты связали это с пожаром, который мог возникнуть в туалетной комнате возле кабины пилотов и в отсеке радиоэлектронного оборудования.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика