Второй по счету кандидат отказался от должности премьера Южной Кореи

Поводом для такого решения стала растущая критика в его адрес относительно прояпонских взглядов кандидата в премьеры, передает ИТАР-ТАСС.

Бывший главный редактор влиятельной газеты «Чунан ильбо» Мун Чан Гык, которого президент страны выдвинула на должность нового премьер-министра две недели назад, заявил о том, что отказывается возглавлять правительство.

Он подчеркнул, что обеспокоен ажиотажем в политических кругах и в обществе вокруг его кандидатуры, которая может в дальнейшем стать серьезным препятствием в работе президента.

В конце мая бывший судья верховного суда Ан Дэ Хи под давлением общественной критики также отозвал свою кандидатуру на пост премьер-министра. Его обвиняли в том, что он, работая адвокатом, использовал свое служебное положение для личной выгоды.

Последний глава кабинета Чон Хон Вон подал заявление об отставке еще в апреле. Таким образом, он решил взять на себя ответственность за неудачную работу властей при проведении поисково-спасательной операции после крушения парома «Сэволь».

В статье:
Loading...

24 января, воскресенье