+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
24.06.2014 в 13:33

Второй по счету кандидат отказался от должности премьера Южной Кореи

Поводом для такого решения стала растущая критика в его адрес относительно прояпонских взглядов кандидата в премьеры, передает ИТАР-ТАСС.

Бывший главный редактор влиятельной газеты «Чунан ильбо» Мун Чан Гык, которого президент страны выдвинула на должность нового премьер-министра две недели назад, заявил о том, что отказывается возглавлять правительство.

Он подчеркнул, что обеспокоен ажиотажем в политических кругах и в обществе вокруг его кандидатуры, которая может в дальнейшем стать серьезным препятствием в работе президента.

В конце мая бывший судья верховного суда Ан Дэ Хи под давлением общественной критики также отозвал свою кандидатуру на пост премьер-министра. Его обвиняли в том, что он, работая адвокатом, использовал свое служебное положение для личной выгоды.

Последний глава кабинета Чон Хон Вон подал заявление об отставке еще в апреле. Таким образом, он решил взять на себя ответственность за неудачную работу властей при проведении поисково-спасательной операции после крушения парома «Сэволь».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика