Мир 24.06.2014, 14:42

Железную дорогу подорвали в Луганской области

Утром во вторник, 24 июня, в Луганской области были подорваны железнодорожные пути, сообщает «Остров» со ссылкой на пресс-службу Донецкой железной дороги.

Взрывы произошли на перегонах Кондаршевская – Новая – Огородный и Краснозеровка – Огродный. Было повреждено несколько метров путей.

Восстановить поврежденные участки ДЖД планирует в ближайшие часы. Сбоев в движении пока нет, однако возможна задержка пассажирского поезда Москва—Луганск, который курсирует на данном участке.

Ранее, 22 июня, произошел взрыв на железной дороге в Донецкой области. По данному участку в это время проходил грузовой состав РЖД. В результате 14 вагонов сошли с рельсов. В связи с произошедшим было возбуждено дело по статье «Теракт».

На востоке Украины более двух месяцев продолжается вооруженное противостояние между военными и сторонниками самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. В ходе вооруженных столкновений погибли сотни людей.

На прошлой неделе украинские власти объявили недельное перемирие, предложив ополченцам сложить оружие. Однако оно почти сразу же было сорвано. 23 июня представители ДНР и ЛНР согласились на перемирие. Но и после этого поступали сообщения, что обстрелы со стороны украинских военных продолжаются. Руководитель «Информационного сопротивления» Дмитрий Тымчук, со своей стороны, заявил, что ополченцы в ночь на 24 июня обстреляли блок-пост силовиков в Луганской области.

Loading...

27 января, среда