Президента Латвии упрекнули за русский акцент

Экс-глава бюро парламента Латвии Рита Нашениеце в английской речи президента страны Раймонда Вейониса услышала русский акцент, передает lenta.ru.

С критикой произношения главы государства она выступила на своей странице в Twitter.

Характерный акцент в английском языке президента Нашениеце обнаружила, проанализировав беседу Вейониса с премьер-министром Канады Джастином Трюдо. В комментариях к своей публикации в соцсети она отметила, что латвийский лидер говорит так, «будто вырос в семье, где каждый день говорят по-русски».

На высказывание Нашениеце отреагировал мэр Риги Нил Ушаков. «Радистка Кэт, когда рожала, тоже кричала «мама» по-русски. Хорошо, что у нас есть «националы». Бдят», — написал градоначальник на своей странице в Facebook.

В июле 2015-го центр государственного языка раскритиковал президента Вейониса за его заявление о том, что он не откажется от использования русского языка в общении с журналистами и жителями страны.

В Латвии официального статуса русский язык не имеет. В 2012 году был организован референдум о присвоении ему статуса государственного языка, но большинство проголосовало против.

В статье:
Loading...

8 августа, суббота