+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
21.07.2016 в 11:24

Президента Латвии упрекнули за русский акцент

Экс-глава бюро парламента Латвии Рита Нашениеце в английской речи президента страны Раймонда Вейониса услышала русский акцент, передает lenta.ru.

С критикой произношения главы государства она выступила на своей странице в Twitter.

Характерный акцент в английском языке президента Нашениеце обнаружила, проанализировав беседу Вейониса с премьер-министром Канады Джастином Трюдо. В комментариях к своей публикации в соцсети она отметила, что латвийский лидер говорит так, «будто вырос в семье, где каждый день говорят по-русски».

На высказывание Нашениеце отреагировал мэр Риги Нил Ушаков. «Радистка Кэт, когда рожала, тоже кричала «мама» по-русски. Хорошо, что у нас есть «националы». Бдят», — написал градоначальник на своей странице в Facebook.

В июле 2015-го центр государственного языка раскритиковал президента Вейониса за его заявление о том, что он не откажется от использования русского языка в общении с журналистами и жителями страны.

В Латвии официального статуса русский язык не имеет. В 2012 году был организован референдум о присвоении ему статуса государственного языка, но большинство проголосовало против.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика