+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
25.07.2016 в 05:00

Немецкий спецназ задержал друга мюнхенского стрелка

16-летний юноша задержан германским спецназом, он подозревается в том, что знал о планах мюнхенского стрелка, убившего девять человек, но не проинформировал о них, передает ТАСС.

Речь идет о молодом человеке афганского происхождения. В пятницу, сразу после того, как стало известно о стрельбе в торговом центре, он позвонил в полицию и сказал, что знает нападавшего. Он был допрошен. Однако в ходе оперативно-следственных мероприятий, которые состоялись в выходные дни, выяснилось, что подросток отчасти солгал.

В его квартире был проведен обыск. Он подозревается в «недонесении о планируемых уголовных деяниях».

22 июля на территории торгового центра в Мюнхене 18-летний немец иранского происхождения застрелил девять человек, после чего покончил с собой. Пострадали в общей сложности 35 человек. Позже выяснилось, что преступник интересовался массовыми убийствами и испытывал проблемы с психикой. Бойню он планировал на протяжении года.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика