+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
25.07.2016 в 08:04

Смертник подорвался у входа в бар в Баварии

В результате взрыва, устроенного смертником в немецком городе Ансбах в Баварии ранено по меньшей мере 14 человек, а сам нападавший погиб, сообщает местная полиция, передает русская служба ВВС.

Что именно было целью взрыва, неизвестно, однако около 2500 человек были эвакуированы с площадки расположенного поблизости музыкального фестиваля под открытым небом, сообщили в баварском министерстве внутренних дел.

Взрыв произошел примерно в 22-00 по местному времени у входа в бар Eugene's в центре города.

Изначально поступали сообщения, что причиной взрыва могла стать утечка газа, однако позже местные СМИ со ссылкой на мэра города Карду Зайдел сообщили, что у входа в бар сработало взрывное устройство.

Полиция оцепила район взрыва. На место происшествия выехал министр внутренних дел Баварии Йоахим Херрманн, который также подтвердил, что взрыв не был несчастным случаем.

На центральную площадь Ансбаха съехались машины скорой помощи, оперативный штаб оборудован в одном из соседних домов.

Как сообщает ТАСС, власти Германии, расследующие взрыв в Ансбахе проверяют версию о теракте, за которым могут стоять исламисты. Об этом сообщил на пресс-конференции в Ансбахе глава МВД Баварии Йоахим Херман.

«По крайней мере этого нельзя исключать», — сказал он.

Подозреваемый в совершении взрыва в Анбахе ранее уже дважды пытался совершить самоубийство, проходил лечение в психиатрической клинике, сообщил глава МВД Баварии Йоахим Херман.

Преступник, возможно,  преследовал цель своей атакой сорвать уличный музыкальный фестиваль, на котором присутствовали 2,5 тысячи зрителей, однако ему не удалось проникнуть на территорию, где проходило мероприятие, сказал Херман.

Предполагаемым преступником, стоящим за взрывом в Ансбахе, является 27-летний выходец из Сирии. Об этом сообщил на пресс-конференции в Ансбахе глава МВД Баварии Йоахим Херман. По его словам, сириец приехал в Германию два года назад и обратился с просьбой о предоставлении ему убежища. Год назад заявка была отклонена.

На прошлой неделе, 22 июля, в Мюнхене 18-летний Али Давид Сонболи, имеющий гражданства Ирана и Германии, открыл стрельбу по посетителям торгового центра «Олимпия». По данным властей, тогда девять человек погибли и 16 получили ранения, трое из них находятся в критическом состоянии. Тело нападавшего в Мюнхене было найдено в ходе спецоперации, примерно в километре от места трагедии.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика