четверг, 25 июля 2024 г.
icon
474.09
icon
514.01
icon
5.48
Алматы:
icon
34oC
Астана:
icon
23oC
1xadv
×

В Ираке казнены виновные в убийствах более 1,5 тыс солдат на военной базе Спайкер

В конце марта прошлого года, после освобождения иракского города Тикрит, в его предместьях было обнаружено несколько массовых захоронений иракских солдат и мирных жителей, передает ТАСС.

Смертный приговор, вынесенный судом Ирака в отношении нескольких десятков человек, обвиненных в убийствах военных на базе Спайкер под городом Тикрит, приведен в исполнение. Об этом сообщил телеканал Al Arabiya.

Согласно заявлению иракского министерства юстиции, «приговор о смертной казни приведен в исполнение в отношении группы лиц, признанных виновными в убийстве и издевательствах над иракскими солдатами на военной базе Спайкер».

В конце июля кассационный суд Ирака подтвердил приговор о высшей мере наказания, вынесенный судом низшей инстанции в отношении 40 виновных в убийстве более 1700 иракских военных в городе Тикрит. После тщательного рассмотрения суд отклонил апелляцию обвиненных по известному "делу о военной базе «Спайкер». Первоначально решение о смертной казни было вынесено 18 февраля нынешнего года уголовным судом Багдада 40 подследственным. Семь человек были освобождены из-под стражи в зале суда, так как их причастность к преступлению не была доказана.

В конце марта прошлого года, после освобождения иракского города Тикрит, в его предместьях было обнаружено несколько массовых захоронений иракских солдат и мирных жителей. При первых вскрытиях могил были найдены вещественные доказательства того, что подавляющее большинство захороненных в Тикрите - это жертвы расправы террористов на военной базе "Спайкер". За несколько месяцев до освобождения Тикрита в плен к исламистам попали около 1700 иракских военных, преимущественно слушатели летных курсов, находившиеся на военной базе "Спайкер". Все они были убиты или замучены до смерти экстремистами.

 

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0

В статье: