+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
05.09.2016 в 09:55

В США начинается последний этап предвыборной кампании

В США стартует самый напряженный этап предвыборной кампании, передает ТАСС.

На финишную прямую кандидат на пост президента от Демократической партии Хиллари Клинтон выходит, имея преимущество над своим соперником ― кандидатом от Республиканской партии на пост президента Дональдом Трампом.

Согласно опросу, проведенному в канун Дня труда газетой USA Today и исследовательской службой Университета Саффолк, Клинтон сейчас готовы поддержать 48% избирателей, в то время как Трампа ― 41%. Преимущество в 7% Клинтон сохраняет и в том случае, если при опросе учитываются и два явных аутсайдера президентской гонки ― кандидат Либертарианской партии Гэри Джонсон и кандидат «зеленых» Джилл Стейн. Согласно опросу USA Today и Университета Саффолк, за Клинтон при таком раскладе готовы отдать голоса 42% избирателей, за Трампа ― 35%, за Джонсона ― 9% и за Стейн ― 4%.

Подтверждением того, что многие избиратели крайне скептически относятся к основным участникам борьбы за Белый дом, стал опрос телекомпании ABC и газеты The Washington Post: у Хиллари Клинтон рейтинг непопулярности среди зарегистрированных избирателей в конце августа достиг 59%, а у ее соперника Дональда Трампа этот показатель составил 60%.

Причины роста непопулярности Клинтон эксперты исследовательской службы Langer Research Associates связывают с тем, что внимание общественности вновь было привлечено к вопросу об использовании ею частного почтового сервера для работы с секретными документами, а также подозрения в «торговле политическим влиянием» через Фонд Клинтонов.

По оценкам специалистов, «оба кандидата на пост президента оказались сейчас самыми непопулярными за более чем 30 лет проведения опросов».

В этих условиях оба участника гонки, готовясь к встрече лицом к лицу 26 сентября на первых общенациональных теледебатах в Университете Хофстра в штате Нью-Йорк, сосредоточили усилия не столько на выдвижении новых инициатив, сколько на безудержной критике друг друга.

О планах Клинтон и Трампа на сегодняшний день сведений нет. У обоих на 5 сентября в графиках мероприятий ничего не указано. Трамп 6 сентября планирует провести сразу два предвыборных митинга в городах Спрингфилд и Честерфилд (штат Миссури).


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика