+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
05.09.2016 в 10:30

В Бразилии полиция разогнала тысячи протестующих против импичмента Роуссефф

Бразильская полиция разогнала тысячи участников протеста против импичмента экс-президента страны Дилмы Роуссефф в городе Сан-Паулу, передает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что 31 августа сенат Бразилии проголосовал за импичмент Роуссефф 61 голосом против 20. В результате отдельного голосования было решено, что она не будет лишена возможности занимать государственные должности. После объявления итогов голосования манифестанты, выступающие против состоявшегося импичмента, вступили в столкновения с военизированной полицией в бразильском Сан-Паулу.

По данным агентства Agencia Brasil, манифестанты требовали отстранения от должности президента Мишела Темера и проведения новых выборов в стране. Как сообщили организаторы акции протеста, всего в ней приняли участие около 100 тысяч человек. Для их разгона сотрудники правоохранительных органов применили слезоточивый газ, электрошок, а также водяные пушки.

Следующая манифестация в Сан-Паулу запланирована на ближайший четверг, сообщает агентство.

По итогам импичмента Роуссефф в должность президента вступил Мишел Темер. Он возглавит Бразилию до конца 2018 года, когда пройдут новые выборы и будет назван новый глава государства.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика