пятница, 3 февраля, 2023
icon
459.92
icon
505.77
icon
6.57
Алматы:
icon
3oC
Астана:
icon
-16oC
Подпишитесь на нас:
Новости мира Роза Нургалиева
21 сентября, 2016, 06:00

В Англии выставили на продажу дом из «Гарри Поттера»

На юге Англии выставлен на продажу особняк, в котором рос Гарри Поттер. Издание The Daily Mail объявило, что дом Петунии и Вернона Дурсли можно приобрести за сумму в 475 тысяч евро (620 тысяч долларов), передает Лента.ru.

В доме, расположенном в городе Бракнелл, графство Беркшир, снимались эпизоды первой части поттерианы — «Гарри Поттер и философский камень». Продюсеры выбрали дом для съемок, «поселив» в нем злобных родственников Гарри — тетю, дядю и двоюродного брата. По сюжету, в нем Гарри жил в чулане под лестницей. В следующих эпизодах киноэпопеи особняк не снимали из-за его плохой транспортной доступности. Руководство съемочной группы приняло решение создать копию коттеджа на киностудии Warner Brothers.

Как сообщается, в доме был сделан ремонт, кухню снарядили всеми необходимыми вещами и расширили ее площадь. Конечно же, чулан под лестницей, в котором жил Гарри до своего отъезда в Хогвортс, был сохранен. В доме осталось много вещей, которые тем или иным образом относятся к кинофраншизе.

В прославившемся на весь мир коттедже три спальни и одна ванная комната. На прилегающем участке разбит сад.

Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения