+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
21.09.2016 в 06:00

В Англии выставили на продажу дом из «Гарри Поттера»

На юге Англии выставлен на продажу особняк, в котором рос Гарри Поттер. Издание The Daily Mail объявило, что дом Петунии и Вернона Дурсли можно приобрести за сумму в 475 тысяч евро (620 тысяч долларов), передает Лента.ru.

В доме, расположенном в городе Бракнелл, графство Беркшир, снимались эпизоды первой части поттерианы — «Гарри Поттер и философский камень». Продюсеры выбрали дом для съемок, «поселив» в нем злобных родственников Гарри — тетю, дядю и двоюродного брата. По сюжету, в нем Гарри жил в чулане под лестницей. В следующих эпизодах киноэпопеи особняк не снимали из-за его плохой транспортной доступности. Руководство съемочной группы приняло решение создать копию коттеджа на киностудии Warner Brothers.

Как сообщается, в доме был сделан ремонт, кухню снарядили всеми необходимыми вещами и расширили ее площадь. Конечно же, чулан под лестницей, в котором жил Гарри до своего отъезда в Хогвортс, был сохранен. В доме осталось много вещей, которые тем или иным образом относятся к кинофраншизе.

В прославившемся на весь мир коттедже три спальни и одна ванная комната. На прилегающем участке разбит сад.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика