+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
29.09.2016 в 06:55

Испанские биологи объяснили природу человекоубийства

Испанские биологи объяснили склонность человека разумного к убийству представителей своего вида, передает Лента.ru.

Исследование опубликовано в журнале Nature в среду, 28 сентября. Убийство человеком представителей своего вида ученые объяснили наследованием такого специфического поведения от предков-приматов. К своим выводам исследователи пришли, проанализировав более четырех миллионов случаев насильственной смерти у 1024 видов млекопитающих из 137 таксономических семейств. Также они изучили аналогичные случаи, произошедшие в последние 50 тысяч лет на примере около 600 разнообразных человеческих групп.

Используя филогенетические методы, ученые показали, что доля человеческих смертей, вызванная межвидовым насилием, составляет два процента. Этот показатель совпадает с его наблюдаемым значением для первобытного общества.

Также ученые обнаружили, что в современном обществе насилие между людьми, по сравнению с первобытными временами, снизилось. Причину этого ученые видят в появлении политической организации, оказывающей культурное влияние на человека.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика