+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
29.09.2016 в 18:16

В Эстонии прекратили печать русскоязычной прессы

В Эстонии закрываются две последние печатные газеты на русском языке, передает INTERFAX.RU со ссылкой на местные СМИ.

Согласно сообщению, газета «Постимеэс» (Postimees) на русском языке вышла последний раз в четверг, последний номер еженедельника «День за Днем» читатели получат 1 октября. Решение принято в связи с сокращением читательской аудитории и снижением рекламы для этих изданий.

Вместо печатных газет концерн сосредоточит усилия на развитии порталов на русском языке rus.postimees.ee, limon.ee и krasotka.ee.

«Тенденция перехода читателей и рекламодателей в интернет является очень быстрым в русскоязычных СМИ Эстонии, поэтому мы планируем больше инвестировать в развитие русскоязычных порталов новостей», — сказал председатель правления AS Postimees Grupp Пеэп Кала (Peep Kala).

AS Postimees Grupp входит в действующий в трех Балтийских странах концерн Eesti Meedia. Акционерное общество объединяет старейшую эстонскую газету Postimees, ряд уездных газет и новостных порталов.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика